Patricia Sanz termina el Symetra Tour siendo dos golpes mejor que Marta

Hemos visto tantas veces jugar a la par a las hermanas Sanz que ya a nadie le sorprende que terminen casi emparejadas en la clasificación. En esta ocasión fueron dos golpes los que las separaron después de que Patricia completase una gran ronda final.

Fueron cinco los birdies con los que Patricia completó su cuarta tarjeta. Cinco birdies que le facilitaron sobreponerse a los tres bogeys con los que completó su último recorrido en 70 golpes. Un resultado con el que adelantó a Marta en la clasificación para acabar vigesimocuarta a dos golpes de su hermana.

Por su parte, Marta firmó su peor resultado de la semana. Después de ir aumentando sus resultados con una cadencia de un golpe cada día (70-71-72) durante las tres primeras jornadas, la ronda decisoria solo le trajo quebraderos de cabeza. Salvando el birdie con el que realizaba su primera anotación de la jornada (curiosamente en el hoyo 5, el mismo en que lo hacía su hermana, aunque para Patricia fue un bogey la nota inicial), la primera ronda concluía con dos doble bogeys consecutivos para completar sus primeros nueve hoyos. Por si esto era poco, otros tres bogeys la acompañaron en la recta final para elevar sus números hasta 77 golpes y descender hasta la trigésimo primera posición.