La RSHECC tiene a sus campeonas

El pasado fin de semana la RSHECC volvía a sacar sus mejores galas para recibir a las mejores golfistas amateurs de España. El Campeonato Individual de Damas de 1ª, 2ª y 3ª categoría.

Rocío Tejedo en plena competición

La Real Sociedad Hípica Española Club de Campo, una joya al norte de Madrid, acogía a las jugadoras en el recorrido sur, que invita a un juego de precisión y más agresivo. Cómplice con jugadores locales y duro con los invitados. El trazado es más abrupto. Con distancias de tee a green más largas y con cuestas pronunciadas. El recorrido Sur será la sede del próximo Campeonato de Europa por equipos femenino de Naciones, que se celebrará en julio del 2024.
El Campeonato se jugó Stroke Play Scratch a 36 hoyos en dos días consecutivos, con las siguientes categorías:

1ª Categoría: Las participantes con hándicap 4,4 o inferior.

2ª Categoría: Las participantes con hándicap de 4,5 a 11,4.

3ª Categoría: Las participantes con hándicap de 11,5 a 18,4.

En las tres categorías los resultados estuvieron muy reñidos hasta el final de la competición. Un campeonato vibrante por el altísimo nivel de las jugadoras. Salían de las barras azules del campo sur. El sábado fue una jornada muy difícil por las rachas de viento, que amainó el domingo.

En 1ª categoría Rocío Tejedo con un cómputo total de 148 golpes (78 y 70) se proclamó campeona de la RSHECC. Marta Silva se erigió como subcampeona con un resultado total de 149 golpes, a sólo un golpe de la campeona. La primera clasificada hándicap fue Rut Díaz con 145 golpes netos.

Pilar Montells se alzó como primera clasificada scratch de 2ª categoría con 176 golpes, seguida de María Gálvez segunda clasificada scratch de 2ª con 177 golpes. La primera clasificada hándicap fue Marta Vázquez con 154 golpes netos.

Cristina Huertas se alzó como primera clasificada scratch de 3ª categoría con 191 golpes, seguida de María Martín segunda clasificada scratch de 3ª con 193 golpes. La primera clasificada hándicap fue Bárbara Cortezo con 157 golpes netos.

En palabras de Diego Aranguren, presidente del comité de competición de la RSHECC: "Ha sido un campeonato de infarto, hemos vivido hoyo a hoyo de las dos jornada con verdadera emoción. El recorrido sur estaba impecable después de una semana de fuertes lluvias, gracias al equipo de mantenimiento de La Hípica y las jugadoras han estado magníficas, como cabía esperar"