Jorge Hao vencedor del Puntuable Nacional 2022

El madrileño acudía con el mejor hándicap de juego (-4.0), vigente campeón de Europa sub16 y ganador de la Copa Nacional Puerta de Hierro, y era un claro favorito a la victoria, y la confirmó  Los Puntuables Nacionales Juveniles 2022 han encumbrado a Jorge Hao y Claudia Lara Miratvilles en los campos malagueños de Parador de Málaga (prueba masculina) y Lauro Golf (femenina), donde han sellado sendas actuaciones prácticamente impecables.

Los Puntuables Nacionales Juveniles 2022 han encumbrado a Jorge Hao y Claudia Lara Miratvilles en los campos malagueños de Parador de Málaga (prueba masculina) y Lauro Golf (femenina), donde han sellado sendas actuaciones prácticamente impecables.

En la competición masculina, Jorge Hao terminaba con -10 y tres rondas bajo el par del campo, algo que sólo pudo imitar el catalán Nikolás Tyminski, que terminó a un golpe (-9).

Ver album de fotos

El madrileño estaba viviendo una jornada final placentera (-5 en el 15) hasta que apareció un doble bogey en el 16 que abrió la puerta de un posible triunfo a Nikolás Tyminski, que en ese mismo hoyo concretaba su cuarto birdie consecutivo. Así, ambos encararon el tramo decisivo igualados, pero un bogey del catalán y un buen par del madrileño en el 18 desequilibró la balanza. La tercera plaza ha sido para Pablo García con -4.

Con este triunfo, Jorge Hao no hace sino confirmar por enésima vez que estamos ante uno de los jugadores más prometedores del golf español. Actual campeón de Europa Sub 16 y ganador hace un par de meses de la Copa Nacional Puerta de Hierro, Hao parece no tener techo.

Repasando las rondas anteriores, Jorge Hao y Raúl Gómez fueron los primeros protagonistas en Parador de Málaga con sendas excelentes tarjetas de 68 golpes (-4) que les sirvieron para gobernar la clasificación tras la primera jornada. En la segunda, el madrileño se quedó solo en cabeza con un 69 en el que nuevamente lo más reseñable fue su capacidad para esquivar el bogey.

En lo que se refiere a la prueba femenina, la mejor madrileña fue Elena Juanas que acabó la competición en el décimo puesto.

Ganaba la competición la catalana Claudia Lara Miratvilles.