Golf en clave femenino

El XV Circuito Senior Femenino de la FGM celebró ayer su sexta cita del 2023 en el el recorrido de CDSMS La Dehesa con la participación de 52 jugadoras.

En green

El golf femenino goza de una salud espectacular y cada día son más las mujeres que se aficionan y compiten al golf.
La FGM siempre ha fomentado y promocionado el golf femenino a lo largo de su historia federativa. Igualdad es la palabra entre mujeres y hombres. No hay diferencias. Y eso se nota en el número de mujeres jugando al golf, deporte que ha crecido muchísimo. Hay más nivel y más competiciones, por lo que es más fácil que continúen y no se queden por el camino.

Todas las niñas que sueñan con vivir del deporte tienen hoy la suerte de contar con muchos ejemplos como referente de compromiso, responsabilidad y constancia. No sólo jugadoras profesionales, golfistas amateurs jovencísimas que han salido de la cantera y son el orgullo del golf madrileño.
Ayer, Mª del Carmen Martín, Carmen Tapia y Matilde Ramírez se proclamaron vencedoras en sus categorías.

En 1ª categoría senior, reservada para jugadoras de hándicap hasta 15.4, la ganadora fue Mª del Carmen Martín con 33 puntos stableford.

En 2ª categoría senior, para jugadoras de hándicap desde 15.5 a 22.4, la vencedora fue Carmen Tapia con 34 puntos.

La vencedora supersenior en categoría única fue Matilde Ramírez con 37 puntos stableford.