Explosión de talento en el Campeonato de Madrid Alevín y Bejamín

Sergio Vargas y Valvanuz de Blas en categoría alevín e Ignacio de Corral e Inés Gómez-Balboa en categoría benjamín se proclamaron campeones de Madrid.

Foto de ganadores

Los más pequeños de la familia del golf madrileño se han medido durante todo el fin de semana en el Campeonato de Madrid Alevín y Benjamín.

Golf Aranjuez ejerció de anfitrión del campeonato donde los alevines jugaron 18 hoyos cada jornada y 9 hoyos los benjamines cada jornada.

Ver álbum de fotos

En la categoría alevín disputaban 48 chicos y 28 chicas de los cuales resultaron campeones Sergio Vargas con un total de 144 golpes brutos (72+72) y Valvanuz de Blas con un cómputo de 155 golpes brutos (80+75).
Álvaro Mateu (148 golpes) y Daniela Lozano (157 golpes) se proclamaban subcampeones, a muy poca distancia de los campeones.
Los primeros clasificados hándicap fueron Beltrán Antón con 124 golpes netos y Sol Nogales con 127 golpes netos.

En cuanto a la categoría benjamín, disputando 9 hoyos cada jornada 14 chicos y 10 chicas, resultaron campeones Ignacio de Corral con un total de 81 golpes brutos (45+36) e Inés Gómez-Balboa con un cómputo de 93 golpes brutos (47+46).
Eduardo Fernández (84 golpes) y Claudia Solana (95 golpes) se proclamaban subcampeones.
Los primeros clasificados hándicap fueron Arturo Vásquez con 69 golpes netos y Aitana Puerta con 73 golpes netos.

Un niño familiarizado con este juego puede mejorar hasta un 17 por ciento su capacidad intelectual -hay conexión directa entre la lógica del golf y la lógica matemática- y también su comprensión vital, pues el recorrido ayuda a interpretar signos, asociarlos y sacar conclusiones. Aprendiendo a ser grandes en el golf.