Alberto Dóniga se adjudica el Quinta do Vale IG Tour

El madrileño necesitó dos hoyos de Play Off para hacerse con la victoria. Alberto Dóniga se ha adjudicado su primera victoria internacional al imponerse en la última prueba celebrada del Iberian Golf Tour que se h

El madrileño necesitó dos hoyos de Play Off para hacerse con la victoria.

Alberto Dóniga se ha adjudicado su primera victoria internacional al imponerse en la última prueba celebrada del Iberian Golf Tour que se ha disputado en Quinta do Vale.

Dóniga comenzó su actuación en este torneo con una vuelta de 73 golpes, pero una segunda vuelta de 67 le alzó a lo más alto de la clasificación aventajando en tres golpes a su más inmediato perseguidor, el jugador del Challenge Tour Ricardo Santos.

La última jornada no fue nada fácil para Alberto que a pesar de jugar a un estupendo nivel (72 golpes) vio como su rival acortaba distancias con un magistral juego colocándose incluso por delante del madrileño.

La clasificación volvió a dar un giro en el hoyo 18 donde Ricardo necesitó tres putts para acabar el hoyo con bogey y Alberto no perdonó, consiguiendo un birdie para forzar el Play Off.

En el primer hoyo de desempate, par 4, Ricardo alcanzó el green de dos y a punto estuvo de hacer birdie mientras que Alberto salvó el par desde el bunker.

Fue en el segundo hoyo de la muerte súbita, un par 3 de 198 metros, donde Alberto consiguió el birdie ganador con el que se adjudicó el título.